лечение соками

Чтобы приготовить качественный натуральный сок, который помогает при малокровии, необходимо взять свежую зрелую морковь и такую же свеклу. Вполне понятно, что хороший сок из вялых и подсохших овощей не получится. Морковь и свеклу нужно хорошо промыть со щеткой для чистки овощей. Кожицу желательно не очищать, так как в ней очень много полезных веществ.

Можно сделать сок по старинке. Натереть овощи на мелкой терке и отжать сок через марлю, сложенную вдвое. Если готовить сок по-современному, то корнеплоды моркови лучше закладывать в соковыжималку целиком. Свежеприготовленный сок нужно пить сразу же, пока не испарилась его жизненная сила, так как целебные вещества под действием воздуха начинают быстро разрушаться.

В крайних случаях свежеприготовленный сок не более двух часов можно хранить в холодильнике, но обязательно с плотно закрытой крышкой, чтобы не было доступа воздуха. Главное в лечении соками, которое точнее будет назвать наслаждением, – система и желание быть здоровым.

При малокровии и усталости можно к описанной выше смеси морковного и свекольного соков добавить еще 50 мл огуречного. А можно приготовить целебный напиток из 200 мл морковного и 140 мл шпинатного сока.



При использовании материалов раздела Здоровье - обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!




Похожие статьи

Полезные свойства моркови
Биохимический состав моркови разнообразен. Важнейшей частью ее химического состава являются сахары — сахароза и глюкоза. Больше всего их содержится в...
Огород в саду
Ваш сад еще молод, тонкие деревца далеко отстоят одно от другого. Придет срок — и раскидистые кроны яблонь сомкнутся, затенят...
Подставка для ножей
У каждой хозяйки на кухне должно быть под рукой несколько разных ножей: для хлеба, для разделки мяса, для овощей, для...
Выращивание петрушки
В изобилии зелень появляется на наших столах, пожалуй, лишь летом и ранней осенью. А ведь, кроме витаминов, минеральных солей и...
Меню для малыша
Нередко матери с опаской относятся к детским консервам и концентратам, считая их чем-то неполноценным и второсортным. Между тем консервированные продукты...