цветы на праздничном столе, букеты

Когда вы украшаете свой дом к приходу гостей, когда у вас праздник – цветы – это один из обязательных атрибутов этого события. Хотим предложить Вам несколько советов, как лучше всего расположить подаренные букеты на праздничном столе.

Удобнее всего поставить цветы в низкую вазу. Большие, высокие букеты заслоняют лица, приходится приподниматься или наклоняться в сторону, чтобы увидеть сидящего напротив. На маленьком столе вазу с цветами или листьями ставят посредине. На большом можно расставить еще несколько вазочек.

Иногда букетики или даже один цветок кладут на тарелку каждой женщине — она прикрепляет цветы к платью или берет их с собой домой. Это всегда доставляет гостям радость. Если сервировка скромная, не ставьте на стол слишком пышные цветы.

Главное на столе — посуда и еда, поэтому не превращайте стол в клумбу, не заставляйте гостей преодолевать цветочные заграждения, чтобы поставить бокал или положить вилку. Не ставьте на обеденный стол цветы с сильным запахом — сочетание их аромата с запахом пищи не всегда приятно.

Избегайте также цветов, которые быстро увядают и роняют лепестки в тарелки. Очень эффектно выглядят на белой скатерти осенние ветки с красными или золотыми листьями, декоративная зелень, веточки сосны или ели.




Похожие статьи

Прием гостей
Известно, что уговаривать и вынуждать непьющего выпить рюмочку считается дурным тоном. Но точно также недопустимо навязывать гостю еду, если он...
Цветы в доме
Какие цветы выращивать в комнате? Если окна выходят на северо-восток, рекомендуется выращивать декоративные растения — традесканцию, аспарагус, фикус, филодендрон, аспидистрис,...
Новогодний стол
Радость, веселье, надежду на исполнение желаний дарит нам чудесный праздник — Новый год. И стол в этот вечер должен быть...
Чтобы цветы не завяли
Вы принесли домой цветы. Они свежи и прекрасны. Как продлить их жизнь? Прежде всего острым ножом подрежьте кончики стеблей - длинный...
Праздничный стол
Готовясь к семейному празднику или встрече гостей, нужно вовремя подумать о вкусах людей, которых вы пригласили, о блюдах, которые вы...