чтобы торт был вкуснее, как готовить торт

Яйца, используемые при приготовлении торта, должны быть очень свежие. Тщательно отделить белок от желтка. Растереть (при пандишпанном торте) желтки с кипятком, добавить сахар, затем муку и в конце осторожно ввести взбитые в густую пену белки. На один желток брать по столовой ложке кипятка, сахарной пудры и муки.

Форму для торта смазать жиром (дно и по бокам), а затем посыпать дно мукой или толчеными сухарями. Выпекать в умеренно горячем духовом шкафу в течение 45 минут. Во время выпечки шкаф открывать нельзя.

Готовый торт, еще теплым, осторожно, опрокинув форму, выложить на салфетку и дать ему остыть. После этого торт разрезать но горизонтали на два пласта. При этом следует пользоваться острым широким ножом или надрезать торт сбоку, затем протянуть нитку (по надрезу) и, держа ее за оба конца, торт разделить на две части.

Чтобы торт был сочным, можно залить его более густым сиропом, в который предварительно положить сухие корки апельсина, или пропитать его коньяком или ромом. Для прослойки обычно употребляют масляный крем. В масло добавить сваренную кашу из молока и крахмала. Температура масла и каши или молока (если в масло вводят лишь молоко) должна быть одинаковой.

Иногда торт получается несколько приплюснутым. Эту неудачу- легко исправить, если разрезать торт и сделать новый пласт из накрошенных бисквитов или безе, который прослоить кремом. Верхнюю часть и бока торта смазать кремом.

Летом торты украшают черешнями, вишнями, клубникой, а зимой — разноцветным драже, натертым шоколадом или ягодами из варенья.

Торт, прослоенный масленым кремом, следует резать острым ножом, который смочить в горячей воде. Таким образом он не теряет своей формы и не крошится.




Похожие статьи

Полезные косметические советы
Для укрепления мышц лица и сужения пор женщинам старше тридцати лет рекомендуется время от времени натирать лицо кусочком льда. Перед...
Домашний майонез
Некоторые продукты, которые продаются в магазине, гораздо приятнее приготовить самим. Вы можете экспериментировать с составляющими компонентами, сделать продукты более питательными...
Советы по уходу за обувью
Новые, только что купленные туфли жирно намажьте кремом, дайте подсохнуть, а затем хорошенько отполируйте щеткой, бархоткой или шерстяной тряпкой. Не...
Если пирог подгорел
Бывает, что хорошо готовить — это еще полдела. А вот как вынуть пирог из формы, в которой он выпечен, не...
Хранение масла
Отечественные масло, маргарин, жиры обычно хранятся меньше, чем импортные, напичканные консервантами. Масло, расфасованное в пергаментную бумагу, сохраняется порядка десяти дней,...