сушеные овощи, сухие овощи, смесь

Сушеные овощи прежде всего очень удобны для хранения. Они занимают мало места, их не нужно чистить и мыть. Сушить можно почти все овощи, а том числе картофель и морковь. Сушеные продукты можно готовить и в смеси.

Подготовленные к сушке овощи, корнеплоды или коренья моют, очищают, режут тонкими ломтиками, раскладывают на картон, бумагу или фанеру и даже нанизывают на нитку (как грибы), развешивая на сквозняке — но ни в коем случае не на солнце. За 5—6 дней на открытом воздухе в тени или за 8—10 дней в комнате при температуре 20 градусов они высыхают. Сушат овощи также на противнях в духовом шкафу – этот процесс проходит более быстро.

Сушеные овощи сохраняют больше своих полезных качеств, чем другие виды заготовок – консервы и маринады, поскольку все микроэлементы остаются в самом плоде, а не уходят в жидкость и помимо своей компактности при хранении, являются одним из лучших вариантов зимней пищи.




Похожие статьи

Что посадить в тени деревьев в саду?
На каждом садовом участке есть сильно затененные места: за домом, рядом с сарайчиками и гаражом, под старой раскидистой яблоней и...
Хранение продуктов в холодильнике
Как долго и правильно можно хранить продукты в холодильнике? Ведь зачастую, положив на хранение с утра зелень, к вечеру находим...
Как стирать искусственные ткани (синтетику)
Под влиянием солнечного света, пыли, горячей воды и мыла синтетические (искусственные) ткани меняют свой цвет. Яркие тона выцветают или...
Как хранить домашние консервы
С наступлением зимы на столе у нас все чаще и чаше появляются вкусные консервы, соленья, мармелады, варенья, компоты. Они заменяют...
Китайские фонарики
Китайскими фонариками называют оригинальное растение с ярко-оранжевыми плодами. Его ботаническое название — физалис обыкновенный, или пёсья вишня. «Китайские фонарики» — традиционный...