Полезные советы, интересные статьи на все случаи жизни
29 Июн
Красиво оформленное блюдо выглядит празднично и аппетитно. Украшение блюд целиком зависит от фантазии хозяйки.
Розы из картофеля.
Картофель промыть, нарезать тоненькими кружочками, по 2 мм, подержать в чуть теплой подсоленной воде минут 15, затем из 5-6 лепестков сформировать розочку, сколоть снизу 2-3 зубочистками, и запечь в большом количестве растительного масла до румяности, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
Чем меньше продукт проходит термическую обработку, тем проще из него делать украшения. Например, из свежего помидора значительно легче вырезать фигурку, нежели из вареного овоща.
Из цитрусовых существует множество вариантов украшения блюд.
Мы предлагаем вам приготовить «Корзиночку с ручкой». Для этого необходимо:
- апельсин вымыть, срезать немного нижнюю часть (для равновесия),
- аккуратно вырезать дужку, ведя острый нож по предварительно намеченному контуру или повыше середины плода вырезать полоску шириной 2 см, в плоде посередине до основания дужки прорезать зубцы,
- аккуратно вынуть мякоть при помощи ложки.
Также можно сделать корону. Для этого острым ножом зигзагообразно обрежьте контуры корзиночки. Или – оригинальный подсвечник: вынув мякоть, сделайте прорези в кожуре в виде звездочек и т. д. В таких корзиночках можно подавать фрукты, оливки, творожные массы.
Цветок из огурца
Взять красивый огурчик и разрезать пополам вдоль и порезать на уголки, разложить кругом вокруг кружочка вареного яйца, листочки и стебель также делаются из огурца.
Оливковая пальма
Нарезать зелёный лук длинными трубочками – на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезать на лапшу, но прорезать не до конца. Получается такая «юбочка» с бахромой. Затем берется юбочка большего диаметра и вставляется в меньшую по принципу телескопической трубы. На шпажок для шашлычков нанизываются оливки, а сверху одевается зелень.