толстеют макароны, толстеют ли от макарон

Если вы, твердо усвоили, что макароны — изделие мучное и категорически от них отказываетесь, то делаете это совершенно напрасно. Настоящие макароны обладают завидным по своему богатству составом, взятым из пшеницы.

Баланс углеводов и белков в этом зерне таков, что может долгие годы служить пищей человеку, не приводя ни к авитаминозу, ни к истощению, ни к потере мышечной ткани. Но сегодня заслуженная слава пшеницы увяла. Муку рафинируют, мучные изделия сдабривают, делают более калорийными, сладкими, жирными.

Макароны значительно выигрывают, например, перед современным хлебом. В них нет ни дрожжей, ни жира. Калорийность 100 г вареных макарон 120 ккал, в то время, как у хлеба (в зависимости от сорта) — от 250 до 320 ккал.

Так что не торопитесь отказываться от макарон. Ведь для фигуры опасны не сами макароны, а то, к чему их подают.




Похожие статьи

Итальянская кухня. Спагетти
Визитной карточкой итальянской кухни по всему миру являются спагетти и томатный соус, которые приобрели свою известность, начиная с XVII столетия,...
Проросшая пшеница
Обычные проросшие зерна - так называемый спраутс - диетологи считают "живой едой", поскольку они богаты не только самыми разнообразными витаминами...
Что можно приготовить из яблок
Яблоки полезны при малокровии, недостатке витаминов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также как общеукрепляющее. Они улучшают пищеварение, поэтому при хронических запорах...
Интерьер кухни
Возвращаясь после работы домой, так хочется тепла, уюта! Дома женщину первым делом ожидает кухня. А вот идет ли она туда...
Как почистить серебро
Если вы считаете, что чистка серебра - это нечто уникальное и требует определенных профессиональных знаний, вы глубоко заблуждаетесь. Почистить серебро...