бутерброд, сэндвич

Бутерброды – пожалуй, самая распространенная, простая, экономичная и демократичная еда. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, но общепринято называть бутербродом ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов: сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясными или рыбными копченостями, консервами и т. д.

Бутерброды нравятся всем – и детям, и взрослым. Мы готовим их на завтрак или ужин; подаем гостям, когда они неожиданно нагрянули в дом; берем с собой на работу, пикник, в поездку или поход.

Возможности приготовления бутербродов практически не ограничены: для этого можно использовать любые продукты, имеющиеся в доме: черный и белый хлеб любого сорта и вида; печенье, соленое и сладкое, небольшие булочки и рогалики, бублики.

Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие бутерброды на поджаренном хлебе – канапе и тартинки.

Теперь немного подробнее об открытых бутербродах. Такие бутерброды чаще всего делают на основе сливочного масла, майонеза. Хлеб для бутербродов можно нарезать не только вдоль и поперек на квадраты и прямоугольники, но и по диагонали – на треугольники.

Сверху на них накладывают всевозможные закусочные продукты, кому как фантазия подскажет. Для детей бутерброды чаще всего готовят с фруктами и овощами, из которых выкладывают разные фигуры.

Одной из разновидностей бутербродов являются сэндвичи -закрытые закусочные бутерброды. Так они были названы в честь лорда Сэндвича, придумавшего эту закуску для того, чтобы можно было есть, не прерывая карточной игры.

Это очень вкусные, разнообразные бутерброды. Их делают из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба или батона длиной 7-8 см. Затем наносят на ломтики тонкий слой взбитого сливочного масла или маргарина, приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном или любым соусом.

На смазанный ломтик хлеба укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком хлеба. Выбор продуктов для приготовления сэндвичей практически не ограничен. Эти бутерброды можно подавать к завтраку, ужину, при неожиданном приходе гостей, а красиво оформленные сэндвичи станут украшением любого праздничного стола.

Для приготовления сэндвичей рекомендуются следующие сочетания продуктов:
- ветчина вареная и масло с добавлением горчицы;
- телятина жареная и масло с добавлением горчицы;
- колбаса вареная и масло с добавлением горчицы;
- жареное мясо и масло с добавлением соуса;
- филе жареной курицы и сливочное масло;
- сыр и сливочное масло;
- натертый острый сыр и сливочное масло;
- сельдь ломтиками и масло с яйцами и горчицей.

Довольно много рецептов бутербродов мы нашли и в интернете

Бутерброды
Кулинарные рецепты бутербродов




Похожие статьи

Слоёные бутерброды
Белый или черный хлеб нарезают ломтями не толще сантиметра и смазывают яблочной массой — слой должен быть такой же толщины....
Жиры
Жиры — составная часть пищи человека и главный поставщик энергии его организму. Они представляют собой химические соединения глицерина и жирных...
Жареные блюда
Обычно пища приготовляется четырьмя способами: варкой, жареньем, тушением и запеканием. При варке красящие и ароматические вещества, выделяемые продуктами, разрушаются, испаряются,...
Хранение масла
Отечественные масло, маргарин, жиры обычно хранятся меньше, чем импортные, напичканные консервантами. Масло, расфасованное в пергаментную бумагу, сохраняется порядка десяти дней,...
Готовка еды в фольге
Пищевая алюминиевая фольга стала незаменимой помощницей всех современных хозяек на кухне. Если кто-то еще не пробовал готовить в фольге, впереди...