спагетти, итальянсккая кухня, макароны, томатная паста, как готовить спагетти

Визитной карточкой итальянской кухни по всему миру являются спагетти и томатный соус, которые приобрели свою известность, начиная с XVII столетия, после ввоза из Америки в Италию «золотых яблок» – помидоров. Спагетти – это вид макарон, отличающихся особой длиной. В свою очередь, макароны – это часть пасты.

В Италии пастой называют изделия из теста, к ней относятся не только разнообразные по виду макароны, но и такие блюда, как тортеллини, равиоли, лазанья и ньокки. Первые два напоминают вареники или пельмени, лазанья – тонкие листы теста, покрытые фаршем, а ньокки – маленькие «катышки» овальной формы.

И все же, чаще, когда итальянцы говорят о пасте, то подразумевают именно макароны. Паста играет роль первого блюда. Едят ее непременно горячей и обязательно сразу после приготовления.

Заправки для макарон могут быть самыми разными – от простейших чеснока и оливкового масла до сложных соусов из нескольких компонентов. Но самое главное – итальянцы и все истинные любители макаронных изделий не представляют себе трапезы без тертого сыра пармезана, которым посыпают макароны, и без томатного соуса.

* При приготовлении спагетти, как второго блюда, не следует скупиться на воду в кастрюле. На 100 г продукта следует брать примерно 1 литр воды.

* Очень важно нормально посолить спагетти, иначе не получится желаемого вкуса. На 1 литр воды нужно класть 1 ч. л. соли без горки.

* Макароны надо бросать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока они станут гибкими, но не мягкими. Если макаронина легко перекусывается, то спагетти готово.

* Не стоит промывать спагетти холодной водой. Просто перед тем, как опустить спагетти в кипяток, надо влить в кастрюлю 1 ст. ложку растительного масла.




Похожие статьи

Толстеют ли от макарон
Если вы, твердо усвоили, что макароны — изделие мучное и категорически от них отказываетесь, то делаете это совершенно напрасно. Настоящие...
Приготовление пельменей
Кто не любит пельмени? И в Сибири их едят и в Прибалтике... И хотя родственников у них в разных национальных...
Жареные блюда
Обычно пища приготовляется четырьмя способами: варкой, жареньем, тушением и запеканием. При варке красящие и ароматические вещества, выделяемые продуктами, разрушаются, испаряются,...
Баница
Баница - любимейшее болгарское национальное кушанье. Ее приготовляют из очень тонко раскатанных листов теста с какой-нибудь начинкой. Тесто для баницы...
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами — украшение нашего летнего стола. Он хорош и со свежим, крепко заваренным чаем и с холодным молоком....