полезный творог, витамины и свойства, творог рецепты

Творог — важный источник белков. В 100 граммах творога содержится 19,4 грамма белков, 0,3 грамма жиров, 4,8 грамма углеводов, 101 миллиграмм кальция, 263 миллиграмма фосфора, 0,3 миллиграмма железа.

Творог богат витаминами А, В2., В4, РР и аминокислотами, которые благоприятно влияют на рост организма и нервную систему.

Творог обладает высокими питательными свойствами. Наиболее полезен творог, если его употреблять в пишу сразу же после приготовления. Продавать творог следует в подходящей упаковке, чтобы он быстро не прокисал, и сохранять в закрытом виде в прохладном месте.

Из творога можно приготовить разнообразные вкусные кушанья — слоеный пирог, ватрушку, кексы, фаршированный перец, фаршированные кабачки, запеканку с картофелем. Творог используется в качестве гарнира к макаронам, лапше и т. д.

Ниже мы приводим два рецепта блюд с творогом:

Творожные котлеты
Пропустить через пресс 1/2 килограмма вареного картофеля, добавить 1/2 килограмма творога, 100 граммов муки, соль, если творог несоленый, черный молотый перец, 1-2 яйца. Смесь тщательно перемешать и разделать котлеты, обвалять их в муке и поджарить на масле.
Источник рецепта – кулинарный сайт qlina.ru

Пудинг с творогом
Взбить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить один за другим три желтка, 1/4 килограмма творога, 80 граммов истолченных сухарей, соль и под конец взбитые в снег белки. Смесь выложить в глубокий сосуд, предварительно смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями. Держать на паровой бане около 45 минут.
Рецепт взят с разрешения проекта Домашние рецепты




Похожие статьи

Слоёные бутерброды
Белый или черный хлеб нарезают ломтями не толще сантиметра и смазывают яблочной массой — слой должен быть такой же толщины....
Домашний майонез
Некоторые продукты, которые продаются в магазине, гораздо приятнее приготовить самим. Вы можете экспериментировать с составляющими компонентами, сделать продукты более питательными...
Соусы
Каждый соус имеет свое назначение. Он придает основному блюду тонкий вкус, делает его более приятным и выразительным. Соусы готовятся из пассерованной...
Как приготовить сироп
Для приготовления сиропа отобрать свежие, хорошо созревшие, но не перезрелые ягоды клубники, земляники, малины или ежевики, удалить веточки, листочки и...
Что можно приготовить из яблок
Яблоки полезны при малокровии, недостатке витаминов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также как общеукрепляющее. Они улучшают пищеварение, поэтому при хронических запорах...