томатный сок, полезные свойства, польза томатного сока

Томатный сок — восстановительное средство. Стимулирует работу поджелудочной железы, является полноценным прикормом для детей. Очень полезен беременным женщинам и кормящим матерям. Помогает при выхаживании больных.

Сок помидоров богат всеми элементами, необходимыми для нейтрализации токсинов, образующихся при избыточном питании мясной и крахмалистой пищей.

Диетологи по-особому относятся к этому соку. Беспорядочное его питье во время еды, непосредственно перед ней и в любое случайное время служит причиной многих заболеваний желудка и кишечника.

Томатный сок следует пить не позднее чем за 30 минут до приема пищи. Высокое содержание кислот (по сравнению с другими овощами) — яблочной, лимонной и т.п. — приравнивают его (по усвоению) к сокам кислым фруктов, не совместимых с белками и крахмалами.

Соль в значительной степени уничтожает ценные свойства и пользу томатного сока, поэтому минут на 5 можно в него положить 1-2 измельченных зубка чеснока, а затем процедить. Вкус и запах чеснока исключают потребность в соли даже у тех, кто к этому очень привык.



При использовании материалов раздела Здоровье - обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!




Похожие статьи

Полезные свойства чеснока
Лечение чесноком было известно еще в глубокой древности. Первые упоминания о чесноке как о лекарственном растении найдены в одном из...
Потребление воды
Мы начинаем чувствовать жажду, когда содержание жидкости в организме на 2% ниже нормы. Такое на первый взгляд незначительное обезвоживание может...
Итальянская кухня. Спагетти
Визитной карточкой итальянской кухни по всему миру являются спагетти и томатный соус, которые приобрели свою известность, начиная с XVII столетия,...
Растительное масло
Растительное масло - это не только масло из семян подсолнечника, как мы все привыкли. Это любое из масел, произведенных их...
Слоёные бутерброды
Белый или черный хлеб нарезают ломтями не толще сантиметра и смазывают яблочной массой — слой должен быть такой же толщины....