если подгорел пирог, как готовить пироги

Бывает, что хорошо готовить — это еще полдела. А вот как вынуть пирог из формы, в которой он выпечен, не повредив корочку, или красиво разрезать бисквит?

Если пирог не отделяется от формы, то остудите его и вновь разогрейте, но только нижнюю часть формы. Можно это сделать на плите. Пирог или торт легко отделятся от посуды.

Разрезать бисквит на ровные слои обычным ножом довольно трудно. Красивые слои любой толщины можно получить, если вместо ножа воспользоваться тонкой леской.

Если пирог слегка подгорел, то пригоревшую часть корочки можно счистить обычной теркой. А запах горелого исчезнет, если сжечь на конфорке сухую апельсиновую или лимонную корочку.




Похожие статьи

Пирог с ягодами
Пирог с ягодами — украшение нашего летнего стола. Он хорош и со свежим, крепко заваренным чаем и с холодным молоком....
Опасности меламиновой посуды
Очень модная сейчас меламиновая посуда пользуется большим спросом из-за своей дешевизны, легкости и удобства. Однако все эти плюсы не идут...
Удаление накипи
Накипь, образующуюся на дне и стенках металлических чайников, кастрюль и другой посуды ни в ноем случае нельзя удалять механическим путем:...
Полезный творог
Творог — важный источник белков. В 100 граммах творога содержится 19,4 грамма белков, 0,3 грамма жиров, 4,8 грамма углеводов, 101...
Меню при проблемах со здоровьем
Как питаться, если у вас проблемы с сердцем? При атеросклерозе, ишемической болезни сердца, после инфаркта — основная рекомендация: ограничьте животный жир,...