хранение хлеба, как хранить хлеб

Хлеб – всему голова, как говорит старая пословица. Но как же сохранить эту «голову» свежей и незасыхающей в течение как можно дольшего срока? Даем несколько советов по хранению хлеба.

Бумажный пакет. Уже через 48 часов хранения буханка теряет свои свойства. При разрезании крошится.
Прозрачный полиэтиленовый пакет. В нем хлеб хранится до 4 дней. Правда, при этом теряет аромат и часть вкусовых качеств.
Фарфоровая посуда с крышкой. Мякиш сохраняется неплохо, а вот корка засыхает уже на второй день.
Деревянная хлебница. Экологически чиста. На второй день буханка черствеет и крошится.
Стальной ящик. На вторые сутки корка слегка отсыревает, становится невкусной. В таком виде хранится еще дня три-четыре. А мякиш полностью сохраняется.
Пластмассовая хлебница. Наиболее удачный вариант. Особенно, если есть вентиляционное отверстие. Хлеб не теряет вкуса и долго остается мягким.




Похожие статьи

Как солить рыбу
В конце лета можно солить не только огурцы с помидорами, но и свежую рыбу. Деликатес собственного производства делается просто и...
Бутерброды
Бутерброды - пожалуй, самая распространенная, простая, экономичная и демократичная еда. В переводе с немецкого бутерброд - это хлеб с маслом,...
Тапас
Никто не знает, как и когда возникли первые тапас, но на этот счет существуют несколько любопытных версий. Говорят, что именно...
Чтобы торт был вкуснее
Яйца, используемые при приготовлении торта, должны быть очень свежие. Тщательно отделить белок от желтка. Растереть (при пандишпанном торте) желтки с...
Слоёные бутерброды
Белый или черный хлеб нарезают ломтями не толще сантиметра и смазывают яблочной массой — слой должен быть такой же толщины....