хранение масла, как хранить масло правильно

Отечественные масло, маргарин, жиры обычно хранятся меньше, чем импортные, напичканные консервантами. Масло, расфасованное в пергаментную бумагу, сохраняется порядка десяти дней, в алюминиевую фольгу — вдвое дольше, масло, хранящееся в стеклотаре — до 3 месяцев.

Если масло очень долго лежит, на его поверхности появляется слой толщиной 1-2 мм более темного цвета. Это штаф, порок масла, возникающий при окислении и подсыхании. Из-за штафа сливочное масло становится слегка прогорклым. Продавцы обязаны тщательно счищать штаф ножом, но зачастую не делают этого. Помните, что употреблять в пищу этот самый штаф нельзя. Правда, его можно переработать в топленое масло.

Масло и другие жиры не храните в полиэтиленовых пакетах – при таком способе масло быстрее испортится и станет неприятно пахнуть. Также не слишком рекомендуется хранить масло в стеклянной таре, несмотря на долговечность хранения – воздействие света также заставляет масло приобрести не очень приятный аромат. Пользуйтесь непрозрачной стеклянной посудой для хранения масла и других животных жиров.

Чтобы вернуть сливочному маслу свежесть, воткните в него очищенную морковку и подержите так 3-4 часа, а потом заверните масло в пергаментную бумагу.




Похожие статьи

Растительное масло
Растительное масло - это не только масло из семян подсолнечника, как мы все привыкли. Это любое из масел, произведенных их...
Хранение продуктов в холодильнике
Как долго и правильно можно хранить продукты в холодильнике? Ведь зачастую, положив на хранение с утра зелень, к вечеру находим...
Жиры
Жиры — составная часть пищи человека и главный поставщик энергии его организму. Они представляют собой химические соединения глицерина и жирных...
Сколько переваривается пища?
Чтобы правильно питаться, нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или...
Сушеные овощи и корнеплоды
Сушеные овощи прежде всего очень удобны для хранения. Они занимают мало места, их не нужно чистить и мыть. Сушить можно...