борщ

Хотите узнать, что за рецепт является самым противоречивым и неоднозначным? А может, вы всегда интересовались традиционной кухней? Тогда наше сегодняшнее блюдо предназначено именно для вас. Прочтите наш рецепт, и мы научим вас готовить идеальный борщ.

Время приготовления составит два часа, из него активное приготовление займет всего 40 минут.

Основные ингредиенты:
1. Мясо свиное – 800 грамм.
2. Свекла – 3 штуки.
3. Картофель – 6 крупных картофелин.
4. Томатный сок – 900 грамм.
5. Зубчики чеснока – 3 шт.
6. Небольшие луковицы – 2-3 шт.
7. Белокочанная капуста – половинка среднего кочана.
8. Перец красный (опционально) – 1 штука.
9. Морковь – 3 штуки среднего размера.
10. Дополнительно потребуются: оливковое масло (для жарки), перец, соль, специи, зелень. Для усиления вкуса можно добавить сметану.

Подробное описание приготовления:

1. Разморозьте мясо и порубите его небольшими кубиками. Можно взять практически любое мясо, а также курицу. Однако традиционный борщ делается из свинины. Помните, что кусочки мяса разварятся, и станут больше, поэтому старайтесь резать достаточно мелко. Залейте 4 литрами воды. Если вы собираетесь делать очень густой борщ, уменьшите количество воды. Следующие полтора часа мясо может вариться без вашего присмотра.
2. Вторым ингредиентом станет свекла. Ее необходимо порезать на средней терке и добавить в будущий борщ. Чтобы проварились остальные ингредиенты, убавляем огонь.
3. Как только закипит борщ со свеклой и мясом, необходимо добавить картофель. Порежьте его так, как вы любите, но не слишком увлекайтесь, иначе он потеряет вкус и разварится.
4. Порежьте капусту, добавьте сразу, как бульон вновь закипит.
5. Этот этап – один из самых ответственных. Необходимо сделать зажарку. Для этого отдельно на сковороде смешайте предварительно измельченный и прожаренный лук, вместе с крупно натертой морковью и сладким перцем. Дождитесь, пока каждый овощ немного прожарится. Добавьте к смеси томатный сок. Можно взять банку с томатами в собственном соку, самостоятельно измельченными томатами или же обычную пасту «Помидорка». Подождите, пока закипит бульон и зажарка.
6. Смешайте бульон и зажарку, добавьте соль и перец. Прокипятите около пятнадцати минут.
7. Выдавите чеснок и перемешайте. Если хотите, добавьте зелень, но уже после остывания борща.

По иронии судьбы, именно это блюдо стало самым любимым у миллионов мужчин. Попробуйте приготовить его сегодня, и мы гарантируем вам восхищение родных и близких. Не забывайте делиться своими секретами идеального борща в комментариях!

Хозяйке на заметку!

>Часто во время варки мяса на поверхность всплывает пенка грязно-серого цвета. Чтобы избавиться от нее, необязательно вылавливать весь этот жмых ложкой. Просто добавьте холодной (но кипяченой) воды, и пенка исчезнет.

> В магазинах есть готовые наборы для борща. С ними вам не придется резать овощи по отдельности, лишь добавить их в готовый бульон.




Похожие статьи

Соусы
Каждый соус имеет свое назначение. Он придает основному блюду тонкий вкус, делает его более приятным и выразительным. Соусы готовятся из пассерованной...
Здоровая пища
Главное при кулинарной обработке — сохранить ценность продуктов. Доказано определенно, что в растениях присутствуют не только питательные, но и физиологически...
Полезный творог
Творог — важный источник белков. В 100 граммах творога содержится 19,4 грамма белков, 0,3 грамма жиров, 4,8 грамма углеводов, 101...
Моченые яблоки
Богатый урожай всегда радует. Вот только сохранить его бывает трудно. В нынешнем году опять изобилие яблок. И снова возникает вопрос,...
Приготовление пельменей
Кто не любит пельмени? И в Сибири их едят и в Прибалтике... И хотя родственников у них в разных национальных...