рецепты блинов

Масленица — один из самых любимых и разгульных праздников на Руси. Хозяек от плиты не отгонишь — блины выпекают. Блины — «символ Солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей» (А. И. Куприн). А по таким рецептам пробовали приготовить блины?

Рецепт быстрых блинов

Надо: 300—350 г муки, 5—10 г дрожжей, 2 стакана молока, 1—2 яйца, 1 ст. ложка сахара.

Дрожжи развести в небольшом количестве чуть подогретого молока, после чего к ним засыпать все остальные компоненты. Полученное тесто выдержать 10—15 минут. Выпекать быстрые блины обычным способом, с обеих сторон, до зарумянивания.

Рецепт блинов по-габровски

Надо: по 1 стакану муки, молока, газированной воды, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, сода, уксус.

Сначала смешать все ингредиенты, исключая яйца, которые добавить напоследок, когда вся остальная смесь уже готова. Замесить тесто и выпекать. Угощать блинами соседей, не жадничая.

Рецепт блинных рулетиков

Надо: 15—20 готовых охлажденных блинов, 150—200 г слабосоленой семги, для соуса — мука и сметана (1:10), лимонный сок, хрен.

Семгу нарезать на тонкие ломтики. Для соуса – сметану разогреть в ковшике. Как закипит, всыпать подсушенную муку, размешать, снять с огня и остудить. Семгу сбрызнуть лимонным соком, выложить на блин, полить соусом, завернуть рулетом. Все рулеты выложить на блюдо, поставить в холодильник на 20 минут. Подавать блинные рулетики к столу лучше с хреном.




Похожие статьи

Блины
Румяные, пышные, с пылу, с жару блины — гордость русской национальной кухни. Впрочем, не обязательно пышные, не обязательно румяные Блинов,...
Соусы
Каждый соус имеет свое назначение. Он придает основному блюду тонкий вкус, делает его более приятным и выразительным. Соусы готовятся из пассерованной...
Моченые яблоки
Богатый урожай всегда радует. Вот только сохранить его бывает трудно. В нынешнем году опять изобилие яблок. И снова возникает вопрос,...
Чтобы торт был вкуснее
Яйца, используемые при приготовлении торта, должны быть очень свежие. Тщательно отделить белок от желтка. Растереть (при пандишпанном торте) желтки с...
Полезный творог
Творог — важный источник белков. В 100 граммах творога содержится 19,4 грамма белков, 0,3 грамма жиров, 4,8 грамма углеводов, 101...