сколько переваривается пища, время переваривания пищевых продуктов

Чтобы правильно питаться, нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного пищевого продукта. Зачастую мы обременяем свой желудок бессмысленной нагрузкой, например, в виде яблока, съеденного между обедом и ужином.

Быстроперевариваемая пища дает человеку быструю энергию, пища, которая переваривается медленно – долгое ощущение сытости.

А вот все пищевые продукты, которые не вошли в описанное ниже время переваривания, – перевариваются еще дольше.

1 час 15 минут: петрушка.
1 час 30 минут: лимон, морская капуста.
1 час 45 минут: авокадо, виноград, манго, маслины, малина.

2 часа: черника, черешня, грейпфруты, апельсины, изюм, артишоки, чеснок, картошка, томаты.
2 часа 15 минут: инжир, груша, ананас, клубника, спаржа, морковь, капуста.
2 часа 30 минут: финики, инжир сушеный, крыжовник, персик, миндаль, зелень, лук порей, грибы, бобы, фасоль, рис, яблоки, абрикосы, смородина, курага, чернослив, арбуз, свекла, кабачок, пшеничные отруби.

3 часа: лайм, сушеный чернослив, фундук, грецкий орех, капуста листовая, кукуруза, ревень, шпинат, белая фасоль, чечевица, соевые бобы, пророщенная пшеница.
3 часа 1 5 минут: клюква, мускусная дыня, оливковое масло, гранат, кешью, сушеная мякоть кокоса, сельдерей, огурцы, лук, сладкий перец, тыква, редька, брюква, картошка, репа, свежий горох, арахис, пшено.
3 часа 30 минут: кунжутное масло, баклажаны, горчица, горох сушеный, соевое масло, рожь.
3 часа 45 минут: хурма, айва, капуста краснокочанная, ячмень, пшеница.

4 часа: брюссельская капуста, хрен.



При использовании материалов раздела Здоровье - обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!




Похожие статьи

Проросшая пшеница
Обычные проросшие зерна - так называемый спраутс - диетологи считают "живой едой", поскольку они богаты не только самыми разнообразными витаминами...
Хранение масла
Отечественные масло, маргарин, жиры обычно хранятся меньше, чем импортные, напичканные консервантами. Масло, расфасованное в пергаментную бумагу, сохраняется порядка десяти дней,...
Квашеная капуста
Квашеная капуста — очень полезный продукт. Она хорошо действует также при ряде заболеваний. Квашеная капуста содержит 91 процент воды, 1...
Жареные блюда
Обычно пища приготовляется четырьмя способами: варкой, жареньем, тушением и запеканием. При варке красящие и ароматические вещества, выделяемые продуктами, разрушаются, испаряются,...
Идеальный борщ
Хотите узнать, что за рецепт является самым противоречивым и неоднозначным? А может, вы всегда интересовались традиционной кухней? Тогда наше сегодняшнее...